Fideos con tuco
Ingredientes
- 1 kilo de carne (peceto, lomo o roast beef)
- 2 cebollas
- 130 centimetros cúbicos de aceite
- 2 dientes de ajo
- 3 hojas de laurel
- 1 cucharada de orégano
- 2 cucharadas de conserva de tomates
- 200 gramos de puré de tomates
- 1 taza de caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Ají molido
- 1 paquete de fideos (tallarines, spaghetti o tirabuzón)
- Queso parmesano rallado para acompañar
Preparación
- Dorar la carne cortada en una olla grande con aceite. Una vez que
haya dorado, retirar de la olla y agregar las cebollas y el ajo picados.
Rehogar revolviendo con una cuchara preferiblemente de madera y agregar
las hojas del laurel y el orégano.
- Agregar el extracto y puré de tomate, el caldo y los condimentos.
Poner a hervir la preparación y dejar a fuego bajo. Agregar la carne a
la salsa ya hirviendo.
- De ser necesario agregar un poco de agua a la preparación, sin embargo el tuco debe ser espeso.
- Mientras el tuco se cocina, poner a hervir una cacerola con agua y
sal para cocinar la pasta de modo tradicional. Cuélala cuando esté lista
y sírvela en un plato hondo con el tuco recién preparado encima.
- Si gustas puedes agregar queso rallado.