sábado, 14 de diciembre de 2019

Fideos con tuco

 

Ingredientes

  • 1 kilo de carne (peceto, lomo o roast beef)
  • 2 cebollas
  • 130 centimetros cúbicos de aceite
  • 2 dientes de ajo
  • 3 hojas de laurel
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de conserva de tomates
  • 200 gramos de puré de tomates
  • 1 taza de caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Ají molido
  • 1 paquete de fideos (tallarines, spaghetti o tirabuzón)
  • Queso parmesano rallado para acompañar

Preparación

  1. Dorar la carne cortada en una olla grande con aceite. Una vez que haya dorado, retirar de la olla y agregar las cebollas y el ajo picados. Rehogar revolviendo con una cuchara preferiblemente de madera y agregar las hojas del laurel y el orégano.
  2. Agregar el extracto y puré de tomate, el caldo y los condimentos. Poner a hervir la preparación y dejar a fuego bajo. Agregar la carne a la salsa ya hirviendo.
  3. De ser necesario agregar un poco de agua a la preparación, sin embargo el tuco debe ser espeso.
  4. Mientras el tuco se cocina, poner a hervir una cacerola con agua y sal para cocinar la pasta de modo tradicional. Cuélala cuando esté lista y sírvela en un plato hondo con el tuco recién preparado encima.
  5. Si gustas puedes agregar queso rallado.